I read: Sabtu Bersama Bapak

..just writing

Book1

Sebenarnya buku ini udah lama selesai aku baca. Beberapa hari kemarin ketemu teman-teman yang dibahas tentang planning dan keluarga, dan aku pun teringat akan cerita di buku ini.

Bercerita tentang seorang Bapak yang sudah tahu bahwa umurnya tidak akan panjang, sehingga dia membuat video-video buat anak dan istrinya. Videonya berisi nasehat-nasehat buat mereka jika si Bapak sudah tidak ada nantinya. Sehingga mereka masih tetap merasakan kehadiran si Bapak di keluarga mereka. Perencanaan keuangan juga dilakukan si Bapak untuk pendidikan dan kehidupan anak istrinya sehingga kehidupan mereka tidak sampai melarat jika dia meninggal nanti..agh baca aja deh ya..:D

Menurut pendapatku sih, cerita buku ini ‘manis sekali’, too good to be true, hehehe.. But it’s a good book. Really. Ide ceritanya ringan, ga perlu effort banyak buat bacanya..:D

Sore-sore, sambil ngemil ngeteh ngopi, buku ini cocok banget buat dibaca. Mungkin weekend ini bisa direalisasikan. Selamat membaca..:)

note: image diambil dari…

View original post 2 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s